+7 (831) 419-62-21

Независимая оценка квартиры

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ
Оценить стоимость квартиры

Оценка стоимости квартиры

Оценка квартиры, является достаточно востребованной услугой. Мы рады предложить Вам помощь в оценке вашей собственности на выгодных условиях нашими экспертами самого высокого уровня.

Цели и задачи оценки. В каких случаях она необходима.

Независимая оценка квартиры предполагает, что незаинтересованный специалист, обладающий профильным образованием и прошедший аттестационную проверку, произведет экспертизу объекта с целью определения его рыночной цены – наиболее вероятной стоимости продажи имущества в условиях современного конкурентного рынка. После проведения процедуры заказчик получает письменное заключение, содержащее результаты экспертизы, а также отчет с подробным описанием методов проведения оценки и обоснованием их выбора.   

Существует целый ряд ситуаций, когда данная услуга становится необходимой. В первую очередь, оценить квартиру станет рациональным решением, если вы планируете совершение сделки купли-продажи имущества, обмена или сдачи в аренду. На стоимость квартир влияет немало факторов, которые связаны с техническими характеристиками объекта, его расположением, уровнем развития инфраструктуры, ситуацией на рынке недвижимости и др. Иногда диапазон цен между квартирами с одинаковым метражом может быть весьма существенной. 

Независимая оценка квартиры

Помощь профессионала, хорошо владеющего ситуацией на рынке жилой недвижимости, позволит избежать досадных ошибок при совершении операций с недвижимым имуществом. Объективная оценка рыночной стоимости квартиры сделает ваше предложение максимально привлекательным для клиентов, что позволит добиться завершения сделки в минимальные сроки. 

Рыночная оценка квартиры понадобится, если планируется передать объект в доверительное управление, безвозмездное пользование или включить имущество в уставный фонд юридического лица.
Страхование и декларирование имущества также требуют проведения оценочной стоимости.
В ряде случаев к независимой экспертизе прибегают по решению судебных органов. Оценка квартиры для суда необходима, если жилой объект стал предметом имущественного спора между наследниками или участниками бракоразводного процесса. Если судебное разбирательство касается возмещения ущерба, нанесенного объекту, также прибегают к услугам независимого оценщика. 

Оценка квартиры для ипотеки и передачи в залог при оформлении банковского кредита

Многие граждане нашей страны стремятся решить свои жилищные проблемы путем оформления ипотечного кредита, поэтому оценка квартиры для банка стала популярной услугой. Вы можете заказать оценку квартиры для Сбербанка или любого другого кредитного учреждения. Наши специалисты обладают большим опытом в сфере оказания оценочных услуг, связанных с экспертизой недвижимости. Оценка квартиры с целью оформления ипотеки будет произведена оперативно, с учетом действующего регламента и последних изменений в законодательстве. 

Сколько стоит оценка квартиры? 

Оценочная деятельность является одним из приоритетных направлений нашей работы. Мы готовы предложить заказчикам выгодные цены на оценку квартиры и удобную схему работы. Основанием для оказания услуги является заключение соглашения между владельцем объекта и нашей организацией, а также (при оценке квартиры в целях проведения судебной экспертизы) наличие соответствующего судебного постановления. Более подробную информацию о независимой оценке жилых объектов и наших расценках на этот вид услуг уточняйте у специалистов палаты.

АНО "Центр экспертиз Торгово-промышленной палаты Нижегородской области" проводит независимую оценку всех видов собственности –недвижимости, имущества, оборудования, автомобильного транспорта, нанесенного ущерба, ценных бумаг, бизнеса. ТПП НО – член НП «Саморегулируемая Межрегиональная Ассоциация Оценщиков» (свидетельство №959 от 08.09.2006), что гарантирует соответствие отчетов оценки законам РФ и нормам стандартов.

Контактная информация:

603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31, тел. (831) 419-62-21, факс: 419-59-61, e-mail: ocenka@tpp.nnov.ru

Директор департамента оценки и интеллектуальной собственности Аменицкая Юлия Александровна

Для проведения работ необходимо заполнить форму задания и отправить ее по факсу: (831) 419-59-61 или e-mail: ocenka@tpp.nnov.ru

ЗАДАНИЕ НА ОЦЕНКУ

свидетельство.jpg


Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета


Процедура
1. Подача заявки 
1. Оформление договора с организацией-исполнителем, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
2. Оплата услуги 
3. Предоставление Исполнителю копий требуемых для исследования документов, предоставление Исполнителю возможности проведения осмотра объекта оценки
4. Проведение Исполнителем расчета рыночной стоимости объекта оценки и оформление отчета об оценке объекта оценки 
5. Передача отчетных документов и подписание сторонами акта об оказании услуг


Основание для отказа
• В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» № 135-ФЗ от 29.07.1998 г.: «Оценщик имеет право: отказаться от проведения оценки объекта оценки в случаях, если заказчик нарушил условия договора, не обеспечил предоставление необходимой информации об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы»
• Отсутствие предоплаты

Документы

Документы для скачивания

Федеральный закон "Об оценочной деятельности"
  • Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 1 апреля 2015 года)
    Скачать (1.47 МБ)
    RTF

Вопросы и ответы

  • Каким образом производится оценка недвижимости?
    Эксперт ТПП  при осуществлении независимой оценки недвижимости, обязан учесть все факторы, влияющие на удорожание или удешевление объекта экспертизы. Для проведения оценки недвижимости недостаточно  изучить документы и получить сведения о том районе или местности, в которых располагается объект. Эксперт обязательно проводит осмотр на месте, то есть осматривает квартиру. дачный участок и так далее. И только тогда независимая оценка недвижимости будет полной и адекватной, когда будут учтены как документальные, так и фактические особенности объектов.

Контактная информация

603005, РФ, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31
(831) 419-62-21

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также