+7 (831) 419-65-94, 419-71-79

Экспертиза контракта

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ
Экспертиза контракта

Проведение экспертизы контракта на поставку товара

Экспертиза контракта на поставку товара это целый комплекс мероприятий, направленных на установление соответствия товара условиям контракта, требованиям технических регламентов, стандартам и другим нормативным и техническим документам.

В каких случаях востребовано проведение экспертизы

Данная экспертиза востребована участниками товарных отношений (между поставщиками и получателями товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями.

Цели проведения экспертизы контракта на поставку

Целью экспертизы проекта контракта является предоставление заказчику экспертизы рекомендаций по внесению необходимых изменений в контракт для четкого, ясного и однозначного толкования его положений, полноты его содержания, для соблюдения требований нормативных правовых актов РФ. Такие рекомендации на основе проведенной экспертизы позволят обеспечить минимизацию рисков участников внешнеэкономической деятельности и повышение эффективности такой деятельности. Условия контракта принято делить на существенные и несущественные. Существенными условиями считаются следующие статьи контракта: «Предмет контракта», «Качество», «Цена товара», «Срок исполнения контракта». Отсутствие в контракте одной из статей может привести к признанию контракта недействительным.

Процедура проведения экспертизы контракта на поставку

Экспертами анализируется каждая статья контракта, определяется полнота, точность и однозначность содержания контракта. Все установленные несоответствия, недочеты, упущения экспертами фиксируются. При анализе цены учитываются все факторы (качество, базисные условия поставки, условия платежа и т.д.), влияющие на формирование внешнеторговой цены. Проведя анализ, эксперт делает выводы. Также анализируются дополнения к контракту.

Результат проведения экспертизы контракта на поставку

Экспертные заключения по проекту контракта и приложениям к нему могут предоставляться банкам при оформлении паспортов сделки и таможенным органам при декларировании товаров. Структура и содержание контракта носят во многом индивидуальный характер, но непременным условием контракта купли-продажи является переход права собственности на товар и рисков от продавца к покупателю. В контракте оговариваются содержание договорных условий, порядок их исполнения и ответственность за неисполнение.

Стоимость и сроки проведения экспертизы контракта на поставку

Стоимость и сроки проведения экспертизы оговариваются с каждым заказчиком индивидуально перед заключением договора на проведение экспертизы контракта на поставку товара, так как они зависят от различных факторов, одним из которых является объем предстоящих работ. Наши эксперты обладают огромным опытом и всегда готовы оказать помощь даже в самых сложных ситуациях.

КОНТАКТЫ: 
603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31, каб. 312 
Тел. (831) 419-65-94, 419-71-79 
И.о. директора Департамента правовой работы Разуваев Иван Андреевич 
E-mail: razuvaev@tpp.nnov.ru


КОНТРАКТНАЯ ЭКСПЕРТИЗА - по ссылке http://nnov.tpprf.ru/ru/services/#kontraktnaya-ekspertiza 
  • Предотгрузочная и приемочная экспертиза грузов: по количеству/качеству, упаковке, маркировке товаров
  • Экспертиза контракта на поставку товара
  • Экспертиза сопроводительной документации
  • Экспертиза состояния транспортных и упаковочных средств
АНО "Центр экспертиз ТПП НО": (831) 419-59-61


Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 


Основание для отказа
• Непредоставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы 
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

603005, РФ, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31
(831) 419-65-94, 419-71-79

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также