Торгово-промышленная палата Нижегородской области информирует, что в рамках работы по оказанию бесплатных консультационных услуг открыта «горячая линия» для представителей малого и среднего предпринимательства, которые смогут получить интересующую их информацию и ответы на вопросы по телефону: +7-953-415-97-33. Время работы "горячей линии" с 09.00 до 18.00 часов.

Перечень тем для консультирования:

• Прохождение предпринимателями плановых и внеплановых проверок (права и обязанности проверяемых, а также контролирующих и надзорных органов; порядок и регламент проведения контрольных мероприятий; обжалование незаконных действий проверяющих структур и др.);
• Вопросы определения и оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества;
• Предоставление предпринимателям земельных участков, находящихся в муниципальной или государственной собственности (порядок, основания, сроки);
• Правовые вопросы размещения нестационарных торговых объектов;
• Оптимизация налогообложения;
• Хозяйственные договоры и сделки (виды договоров, порядок заключения и др.);
• Трудовое право и кадровое делопроизводство;
• Обязанности предпринимателей по противодействию коррупции (порядок соблюдения требований по ст. 13.3 ФЗ от 25.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции»);
• Основные требования природоохранного законодательства в сфере предпринимательской деятельности (основные необходимые документы, прохождение поверок, организация утилизации отходов);
• Маркетинговое сопровождение деятельности (разработка маркетинговой стратегии и планов, рекламной кампании, дизайна, разработка и продвижение бренда, организация системы сбыта продукции и др.);
• Иные юридические вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности.