+7 (831) 419-71-79, 419-65-94

Организация урегулирования споров в Коллегии посредников по проведению примирительных процедур

• Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Обратиться

Коллегия посредников (медиаторов) при ТПП НО

Благоразумные советы и посредничество лиц, удостоенных общественной доверенности, могли бы устранять или вначале прекращать многие судебные дела способом примирения. Н.Н. Карамзин

Коллегия посредников (медиаторов) при Торгово-промышленной палате Нижегородской области является постоянно действующим органом по внесудебному урегулированию споров с участием посредника. Коллегия разрешает споры и конфликты, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также иные споры, если иное не предусмотрено международными договорами, либо федеральными законами Российской Федерации.

Основными целями и задачами Коллегии являются:
  • проведение процедур посредничества;
  • содействие развитию в Российской Федерации посредничества (медиации) как внесудебного способа урегулирования споров;
  • сотрудничество с российскими и зарубежными центрами посредничества (медиации) в области примирительных процедур;
  • оказание методической и консультативной помощи органам по мирному урегулированию споров, действующим в системе торгово-промышленных палат; организация учебы и повышения квалификации посредников (медиаторов).
Контакты:
603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31, каб. 312
Тел. (831) 419-65-94, факс: 419-71-79
Председатель Коллегии: Терентьева Татьяна Ануфриевна
Контактное лицо: yuzhalin@tpp.nnov.ru

Регламент

Стоимость и порядок оплаты

Для проведения процедуры медиации спорящие стороны оплачивают регистрационный и медиативный сборы.
Регистрационный сбор — это сбор, направленный на покрытие расходов, возникающих при организации и проведении примирительной в Коллегии посредников. Его размер составляет 6000 рублей без учета НДС.
Медиативный сбор — сбор, который уплачивается для покрытия административных расходов по организации медиации и выплаты гонораров медиаторам. Размер медиативного сбора зависит от суммы требований и исчисляется в соответствии с Положением о сборах и расходах Коллегии.
Если иное не установлено соглашением сторон регистрационный и медиативный сборы уплачиваются сторонами в равных долях. Сборы могут быть полностью либо частично уплачены любой из сторон, либо с ее согласия иными заинтересованными в проведении медиации лицами.
Регистрационный и медиативный сборы подлежат налогообложению НДС по ставке, установленной действующим законодательством Российской Федерации.

Процедура
Правила, условия и особенности проведения процедуры медиации в Коллегии посредников определены Регламентом Коллегии.

Основание для отказа
Коллегия посредников отказывает в принятии заявлений об урегулировании споров, указанных в п.3.5 Регламента Коллегии

Документы для скачивания

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (О ПРОЦЕДУРЕ МЕДИАЦИИ)
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОЦЕДУРЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКА (ПРОЦЕДУРЕ МЕДИАЦИИ).doc
    Скачать (74.5 КБ)
    DOC
Положение о Коллегии посредников (медиаторов)
  • Положение о Коллегии посредников.docx
    Скачать (19.04 КБ)
    DOCX
Положение о сборах и расходах Коллегии посредников (медиаторов)
  • Положение о сборах и расходах.docx
    Скачать (16.44 КБ)
    DOCX
РЕГЛАМЕНТ КОЛЛЕГИИ ПОСРЕДНИКОВ (МЕДИАТОРОВ) ПРИ ТПП НО

603005, РФ, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31
(831) 419-71-79, 419-65-94

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.