image description Член Совета ТПП НО Алексей Алехин стал победителем Всероссийского конкурса «Лидеры России»

Член Совета ТПП Нижегородской области, Общественный представитель Ассоциации стратегических инициатив Алексей Алехин вошел в число 103 победителей Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Итоговый этап конкурса проходил в Сочи с 7 по 11 февраля. В числе 300 финалистов были восемь представителей Нижегородской области.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводился в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. По словам Владимира Путина, важно «вытаскивать молодых перспективных людей на федеральный уровень». «Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, отметил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. Это большая и крупная программа. Конкурс «Лидеры России» это один из элементов этой программы, и мы, безусловно, будем также широко работать и дальше. В конкурсе появляются очень интересные и талантливые молодые люди разных возрастов, но в основном молодые. И наша цель не только трудоустроить их куда-то конкретно, а помочь им в развитии. Уже сейчас в ходе этой работы и наши большие, крупные компании к ним присматриваются, и министерства, ведомства. Безусловно, в том числе из них будем формировать федеральный резерв».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во время общения с финалистами выразил уверенность, что сотрудничество с участниками конкурса этой встречей не ограничится. «Если конкурсанты из Нижегородской области и из других регионов выразят готовность поработать в структуре правительства, либо муниципальных органах, мы будем рады рассмотреть их предложения,заявил Глеб Никитин. В ближайшее время в регионе будет создана единая платформа для формирования муниципального резерва и резерва госслужащих. На нижегородской земле много хороших кадров.  Мы договорились в ближайшее время встретиться с нашими участниками и поговорить. У них есть конкретные идеи и проекты, которые нужно поддержать. Финалисты и участники войдут в топ-лист нашего кадрового резерва».

Торгово-промышленная палата поздравляет Алексея Алехина с заслуженной победой!

По материалам Пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области