image description В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошел деловой форум «Бизнес-прогнозы. На что делать ставку в 2018 году»

6 декабря 2017 года в ТПП НО прошел деловой форум «Бизнес-прогнозы. На что делать ставку в 2018 году». Первый заместитель генерального директора Палаты Валерий Сажин открыл мероприятие.

Целью форума стало предоставление нижегородским предпринимателям информации для понимания перспектив развития экономики региона, построения более точных прогнозов изменения ситуации в своих отраслях и выработки более правильные стратегии для своих бизнесов.

Организатором форума выступил журнал National Business при поддержке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, НРО «Деловая Россия».

В обсуждении приняли участие генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, Председатель НРО «Деловая Россия» Павел Солодкий, региональный директор HeadHunter в Поволжье Софья Исакова, управляющий партнер ЮК «Арбитр», арбитражный управляющий Елена Замыслова, Директор по развитию бизнеса, бизнес-консультант Лазарь Циферблат и другие.

Большой интерес участников вызвал доклад директора АНО «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием» Алексея Малоземова (г. Москва), предоставившего сравнительный анализ тарифов естественных монополий в Нижегородской области и других регионах России. По расчетам эксперта, нижегородский бизнес теряет миллиарды рублей из-за незаконно завышенных тарифов монополистов.

Также представители компаний региона высоко оценили информацию заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Нижегородской области Альбины Разина, рассказавшей о планах на 2018 год по реализации мер, способствующих развитию предпринимательства.

Кроме того, в рамках форума освещались следующие темы, вызвавшие живой отклик присутствовавших: прогнозы развития региональной промышленности, состояние предпринимательства и основные предпринимательские риски, основные тренды на рынке труда и их влияние на уровень заработных плат в регионе, важнейшие для предпринимательства изменения в законодательстве в 2018 году, бизнес-прогноз на 2018 год.