24 октября 2016 года состоялось расширенное заседание Комитета по трудовым ресурсам при ТПП НО. В ходе мероприятия обсудили перспективы реализации новых векторов развития кадровых агентств Нижнего Новгорода.

В заседании приняли участие директор Департамента по взаимодействию с общественными формированиями ТПП НО Сергей Стешов, руководители областного и городского центров занятости населения Ольга Алехина и Юрий Андрюшин, руководство ведущих кадровых агентств Нижегородской области: агентство «Профи» (Любовь Майорова, Наталья Драгова), «Анкор-Поволжье» (Марина Артемьева), «Ваши индивидуальные кадры» (Дарья Филатова), «Кадровые гарантии бизнеса» (Наталья Царева), «Региональный кадровый центр» (Анна Гагарина, Нина Ильина), «Рус Персонал» (Елена Цаценко), «Ритейл Сервис» (Татьяна Ивлева), руководители учебных заведений среднего и высшего звена, члены и эксперты Комитета по трудовым ресурсам при ТПП НО. Модератором заседания выступила Татьяна Гладина, руководитель Комитета по трудовым ресурсам при ТПП НО.

В ходе заседания участники обсудили многие актуальные для сферы трудовых ресурсов вопросы, в том числе перспективы реализации новых векторов развития кадровых агентств Нижнего Новгорода, построение партнерских отношений для развития направлений деятельности компании.

После обсуждения состоялось подписание договора о совместной деятельности ведущих кадровых агентств Нижнего Новгорода с областным центром занятости населения для получения дополнительного социального эффекта от проводимых мероприятий. По итогам заседания приняты следующие решения:

1.      одобрить инициативы КА «Профи» и «РКЦ» о проведении социально значимых мероприятий на территории Нижнего Новгорода, таких как HRum, HR-премия, HR-форум, Эко сити, Эко квест, Бизнес форум, Агротехэкспо, HR-клуб, День предпринимателя, вебинары по вопросам HR, формирование бренда привлекательности предприятия, HR – ассоциация, в формате «Win/win»;

2.      рекомендовать кадровым агентствам заключать соглашения о проведении совместной работы по адаптации молодежи на современном рынке труда с центрами трудоустройства выпускников учебных заведений;

3.      провести в 2017 году круглый стол на тему: «Создание центров профессиональных компетенций и центров по внедрению профессиональных стандартов на предприятиях и в учебных заведениях в Нижнем Новгороде и Нижегородской области;

4.      единогласным голосованием в состав Комитета ввести Людмилу Свиридову, кандидата психологических наук, бизнес-консультанта, сертифицированного тренера Евросоюза, доцента НИУ ВШЭ.

От Центра развития предпринимательства и карьеры Дзержинского коммерческого техникума в состав экспертной комиссии – Андрей Ткачев.

5.      руководителем подкомитета по работе с кадровыми агентствами Нижнего Новгорода утвердить Любовь Майорову.

image description Документы
Портфолио РКЦ_1.pdf