При заполнении ОГРН либо ИНН часть полей заполняется автоматически.

Для чего надо вступать в ТПП?

1. У вас появится реальная возможность донести до законодательных и исполнительных органов власти региона инициативы, направленные на развитие экономики и предпринимательства, используя предоставленное действующим законодательством право ТПП принимать участие в оценке регулирующего воздействия на хозяйственную деятельность существующей нормативно-правовой базы и ее корректировок.

2. Вы получите возможность оперативно получать консультационные услуги по широкому спектру вопросов, связанных с ведением предпринимательской деятельности, включая регистрацию и преобразование юридических лиц, применение различных налоговых режимов, бизнес-планирование и т.п.

3. Членство в Палате повысит уровень доверия к деятельности компании и придаст значимость организации как члену бизнес-сообщества. Ваше предприятие получит возможность представления интересов компании через отраслевые комитеты при ТПП НО, участие в их работе.

4. Вы сможете участвовать в мероприятиях, организуемых ТПП НО самостоятельно или совместно с государственными или общественными структурами (бизнес-переговоры, презентации, конференции, семинары, круглые столы, выставки и т.п.).

5. Вы сможете наладить с помощью ТПП НО деловые связи с потенциально интересующими вас партнерами из зарубежных стран и других регионов РФ, принять участие в бизнес-переговорах и презентациях во время иностранных визитов в Нижний Новгород, а также в составе бизнес-делегаций нижегородских компаний за рубеж и российские регионы.

6. Вы сможете повысить свои профессиональные знания с помощью обучения. Учебный центр ТПП НО – это более 30 направлений обучающих семинаров и тренингов и реализация 90 учебных программ ежегодно; штат высококвалифицированных преподавателей, владеющих уникальными методиками преподавания и техниками интенсивного обучения.

7. Стать участниками проекта «Электронная ТПП» - информационной системы для бизнеса, в рамках которой Вы можете оперативно в режиме «онлайн» заказать и получить интересующие Вас услуги; сэкономить время, подавая документы в электронном виде, отследить в «Личном кабинете» сроки выполнения работ; получить консультации и оценить качество обслуживания.

8. Воспользоваться действующей системой преференций для членских организаций ТПП НО (скидки на различные виды услуг от 5 до 20%). Комплекс услуг ТПП НО включает более 300 видов услуг по 15 основным направлениям: экспертиза, сертификация, оценка, защита интеллектуальной собственности, юридические услуги, третейское разбирательство и медиация, поддержка внешнеэкономической деятельности, организация деловых мероприятий, деловое образование, информационно-рекламные и аналитические услуги и др.

_______________

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31

Телефон: (831) 419-42-10, e-mail: tpp@tpp.nnov.ru

Сайт: nnov.tpprf.ru

Анкета члена ТПП НО
    Образец заявления на вступление в члены ТПП НО

ЧТО ДАЕТ ЧЛЕНСТВО В ТПП НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ?

Торгово-промышленная палата Нижегородской области основана в 1989 году, в настоящее время является крупнейшим бизнес-объединением, насчитывающим более 1500 предприятий различных организационно-правовых форм.

Одной из главных задач деятельности ТПП Нижегородской области является объединение предприятий и организаций в единое бизнес-сообщество, с целью содействия развитию региональной экономики и ее интегрированию в мировое экономическое пространство.

К услугам членов Палаты – квалифицированные эксперты, оценщики, экономисты, юристы, Центр делового образования, Третейский суд.

Предприятие, ставшее членом ТПП Нижегородской области, также получает возможности для активизации своей деятельности, экономических связей с предприятиями, находящимися на территории области и за ее пределами, в том числе и за рубежом. Одним из приоритетных направлений деятельности Палаты является содействие межрегиональной и международной деятельности хозяйствующих субъектов региона, продвижению их товаров и услуг на внутренние и внешние рынки. Итоги работы Палаты в области внешнеэкономического сотрудничества свидетельствуют о последовательном росте ее международного авторитета, постоянно увеличивающемся количестве визитов и обращений со стороны иностранных деловых кругов, в том числе на высоком уровне. Регулярно организовываются экспозиции продукции нижегородских предприятий в Торгово-промышленной палате и коллективные стенды на межрегиональных выставках в других регионах.

Члены ТПП НО автоматически становятся членами ТПП Российской Федерации и имеют право на внеочередное обслуживание в ее системе, независимо от предоставляемых услуг. При этом они несут минимальные расходы, внося ежегодные членские взносы.

Представляя интересы нижегородского бизнес-сообщества, ТПП работает в тесном сотрудничестве с Правительством Нижегородской области и Администрацией города. В 2005 году между Правительством Нижегородской области, Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей (НАПП) и ТПП Нижегородской области подписано Соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым руководство ТПП НО принимает участие в заседаниях областного Правительства.

ТПП НО активно участвует в работе советов и комиссий при Территориальном управлении Федерального Агентства по управлению федеральным имуществом по Нижегородской области, Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области, УФАС по Нижегородской области, Приволжском таможенном управлении, министерстве инвестиционной политики Нижегородской области.

Специалисты Палаты при участии предпринимателей региона участвуют в законотворческой деятельности, обсуждении и формировании позиции деловых кругов области. В 2004 году заключено Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Нижегородской области. ТПП НО разработаны предложения о внесении изменений в такие приоритетные нормативные акты, как проект ФЗ «О свободных экономических зонах в РФ», проект ФЗ «Об инновационной деятельности в РФ», проект закона Нижегородской области «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области», проект ФЗ «О саморегулируемых организациях» и иных нормативных актов, содержащих в себе положения, затрагивающие различные сферы заинтересованности хозяйствующих субъектов.

Членство в Торгово-промышленной палате Нижегородской области добровольное. Членами Палаты могут быть резиденты России, независимо от форм собственности, предприниматели, а также их объединения. Среди предприятий – членов ТПП НО ведущие предприятия, имеющие высокий авторитет в России и за рубежом.

УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННУЮ ПАЛАТУ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Членами ТПП Нижегородской области могут быть коммерческие и некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели области. Организации и предприниматели, вступая в члены ТПП НО, приобретают членство в Торгово-промышленной палате России.

Членом Палаты может стать юридическое лицо, которое создано и осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством России, а также граждане России, зарегистрированные как предприниматели и их объединения.

Принцип вступления в члены Палаты - добровольное желание вступающего.

ЧЛЕНЫ ТПП НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЛИЦЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ИМЕЮТ ПРАВО:

· Избирать в порядке, определяемом Правлением ТПП России, делегатов на Съезд ТПП России, избирать и быть избранными в руководящие органы ТПП Нижегородской области и ТПП России.

· Вносить на рассмотрение руководящих органов Палаты предложения, относящиеся к ее деятельности.

· Пользоваться услугами Палаты и ее организаций на льготных условиях, определяемых руководящими органами ТПП Нижегородской области и руководящими органами ТПП России.

ОБЯЗАНЫ:

· Активно способствовать осуществлению целей, задач и функций ТПП Нижегородской области и ТПП России.

· Своевременно уплачивать вступительные и членские взносы.

· Осуществлять свою деятельность на принципах уважения партнера, добропорядочности, не допуская случаев недобросовестной конкуренции.

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ В СОСТАВ ЧЛЕНОВ ПАЛАТЫ

Для приема в члены ТПП Нижегородской области предприятия, объединения юридических лиц и предпринимателей представляют в комиссию Правления ТПП НО по вопросам членства следующие документы:

· заявление о приеме в члены ТПП Нижегородской области;

· надлежащим образом заверенные документы, свидетельствующие о деятельности организации (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации);

· краткую информацию об основных направлениях и результатах деятельности предприятия;

· один экземпляр анкеты члены ТПП Нижегородской области.

Предприятиям, принятым в члены Торгово-промышленной палаты, выдается членский билет установленного образца.

Департамент по взаимодействию с предпринимательским сообществом ТПП НО
    (831) 419-82-74, 419-64-13