Услуги в сфере закупок

serv8.jpgУслуги в сфере государственных и муниципальных закупок продукции машиностроения

ТПП Нижегородской области является уполномоченной организацией для определения соответствия отдельных видов товаров машиностроения требованиям Постановления № 656 от 14 июля 2014 года «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Подтверждением того, что определенная продукция (краны-трубоукладчики на тракторах, бульдозеры и т.п. – пункты 1-14, 28 и 43-66 перечня к Постановлению) произведена на территории России, Белоруссии или Казахстана, служит сертификат о происхождении товаров формы СТ-1. Он выдается торгово-промышленными палатами в соответствии с критериями происхождения, установленными 20 ноября 2009 года Правилами определения страны происхождения товаров в СНГ.

По таким категориям продукции машиностроения, как легковые и грузовые автомобили, троллейбусы, автокраны (пункты 15-23, 24-27 и 29-42 перечня к Постановлению), подтверждением их соответствия критериям, установленным Правительством РФ, служат акты экспертизы. Подтверждающие документы выдаются конкретному участнику закупок на основании годовых актов экспертизы, подготовленных для непосредственных производителей продукции машиностроения. Годовые акты экспертизы оформляются торгово-промышленными палатами по месту нахождения такого производства.

Бланк заявления и перечень документов для получения годового акта экспертизы.

Бланк заявления и перечень документов для получения акта экспертизы для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Бланк заявления и перечень документов для получения сертификата происхождения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Бланк доверенности на представителя организации.

заказать.png

АНО «Центр экспертиз ТПП НО»

Вагина Светлана Вадимовна

(831) 419-88-04