image description

Краткосрочный курс повышения квалификации «Пожарно-технический минимум»

ТПП Нижегородской области объявляет о наборе слушателей на краткосрочный курс повышения квалификации «Пожарно-технический минимум».

По окончании выдается удостоверение Торгово-промышленной палаты Нижегородской области о прохождении программы, утвержденной ГУ МЧС по региону.

К участию приглашаются:

·         должностные лица территорий поселений,

·         руководители медицинских организаций,

·         загородных оздоровительных учреждений для детей и подростков,

·         объектов транспортной инфраструктуры,

·         а также владельцы гостиниц, отелей, общежитий и других зданий и помещений для массового и временного пребывания людей,

·         руководители и уполномоченные лица организаций и предприятий торговли, культурно-просветительных и зрелищных учреждений, хранения и сельскохозяйственного производства,

·         организаторы перевозок взрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов,

·         владельцы АЗС и другие должностные лица.

Стоимость участия для руководителей и ответственных за пожарную безопасность 900 руб./чел. Возможно дистанционное подключение.

Преподаватель: Королева Марина Петровна, начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГКУ «Управление ГО и ЧС и противопожарной безопасности Нижегородской области».

Для регистрации необходимо заполнить заявку и направить ее по адресу: school@tpp.nnov.ru. Телефон для справок: (831) 419-43-65, 419-44-86, методист Центра Максим Олегович Ширин.

Напоминаем, что в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. N 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»: обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, проводится в течение месяца после приема на работу и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, - один раз в год. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 руб.; на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 руб.; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 руб.

image description Документы
Заявка (юр.лица).doc