image description

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата Нижегородской области и общественная организация «Союз журналистов Нижегородской области» приглашают журналистов, редакции и редакционные коллективы средств массовой информации региона принять участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года.

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России.

Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Конкурс проводится в два этапа:

На региональный этап конкурса заявки подаются до 1 февраля 2018 года (проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России).

На федеральный этап конкурса заявки подаются до 1 марта 2018 года (проводится Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России).

Основные номинации регионального этапа конкурса:

- лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;

- лучшие СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);

- лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);

- успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет).

Основные темы представляемых на конкурс работ:

- современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;

- инновационные процессы в российской экономике;

- реализация приоритетных национальных проектов;

- осуществление эффективной промышленной политики;

- государственно-частное партнерство;

- инвестиционная деятельность;

- особенности экономического развития  регионов;

- место и роль малого и среднего бизнеса в России;

- формирование цивилизованного рынка;

- социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;

- импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;

- успешные проекты и новые предприятия.

Тема года для присуждения Гран-при конкурса: Лучшая история предпринимательского успеха.

Победители федерального этапа конкурса получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также ценные призы.

Гран-при конкурса вручается победителю по теме года.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится в Москве 5 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, д. 4.

Более подробную информацию можно получить на сайте ТПП РФ и сайте ТПП НО.

Материалы на конкурс направляются в ТПП Нижегородской области не позднее 1 февраля 2017г.: 603005, Россия, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 31; тел. (831) 419-43-54, e-mail: pressa@tpp.nnov.ru.

Материалы, представленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Заявка на лучшие индивидуальные публикации 2017 скачать.

Заявка на лучшие региональные СМИ 2017 года скачать.

image description Документы
Образец_Заявка на лучшие региональные СМИ 2017.doc